Быть поэтом хорошо или очень плохо?

Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха:
- Быть поэтом хорошо
Или очень плохо?

У меня секретов нет,
Слушайте детишки:
- Быть поэтом хорошо,
Пусть он пишет книжки.

Если рифма крышу рвет,
Если ты заохал,
Каждый знает это вот
Для поэта плохо.

Если рифма там стройна,
Строчка в душу светит,
Это значит хорошо
Жить ему на свете.

Закругляюсь я, сынок,
Ведь не Маяковский,
В общем ты поэтом будь
Даже Хотькаковским.

Даже если графоман,
Лучше чем ты наркоман.
Лучше будь ты рифмоголик,
Чем как папа алкоголик.

Так что будь, малыш, поэтом,
Нет плохого сильно в этом.
Но не очень знаменитым,
Чтоб остаться не убитым.

В общем, "быть или не быть"
Лучше "пить или не пить".
Так что выбирать тебе,
Направление в судьбе.

Все великие поэты
Знают творчества секреты,
Но другим не говорят,
Тайну соблюсти хотят.

Но во сне ко мне явился
Пушкин и проговорился.
Он сказал "Считаю я,
Что поэзия - фигня."

Я частично с ним согласен,
Путь поэзии опасен
И стихи не колбаса,
Хоть таится в них краса.

Прежде чем стихи лепить,
Нужно денег накопить.
А имеешь деньги ты -
Хоть пиши, хоть не пиши.

Ведь голодному поэту
Будут грустны все сонеты.
И поэтова жена
Рифмой будет голодна.

Так что мой тебе совет -
Будь банкир, а не поэт.
Нету денег у поэта -
И любовниц тоже нету.

Мальчик радостный пошел,
И решила кроха:
"Быть банкиром хорошо,
А поэтом плохо".


Рецензии
,, Если, всё от всей души,
Песни пой,стихи пиши,
Стихоплёт и рифмоголик
УМНИЦА- не алкоголик!!"
Ваши ,,назидания ,, сыну -меня насторожили!Попробовала экспромтом исправить.Не обижайтесь! С улыбкой Анна.

Анна Яремчук   23.01.2014 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.