***

Брошен небрежно на спинку стула пиджак...
Спит мёртвым сном тот, ради которого ты не спала.
Что ж ты крутишься возле него?
Пусть он спит. Он устал. И тебя он не ждал.
Ты тихонечко можешь уйти. Не уходишь?
Ты любишь. Мне жаль. Всё потому, что он тебя не любит.
Вот избирательность любви...
Не хочешь прополоть? И вырвать с корнем сорняки.
Молчишь. Живьём себя похоронила.
И всё оставила как есть.
Ещё надеешься на что-то...
Или тебе покинуть его лень?
Прости. Прости меня, подруга,
Я просто плачу от того,
Что ничего не изменить,
И изменяться сил уж нет.
Давай пойдём с тобою на балет,
Щелкунчика посмотрим снова...
И будем помнить тех, кого по воле рока с нами нет.


Рецензии