Слива

Качнула слива свою ветку,
Подул душистый ветерок,
Клонит ветер вниз какетку,
Не ломая веток о порог.


Рванул порыв и ветка сыплет
На землю жёлтые листки
Вот и лето зелень скинет,
Остались сливы жалкие куски.


Взглянет слива тусклым взглядом
На свой опавший плащ,
И у яблони,растущей рядом,
Льётся жёлтый грустный плач.


Рецензии