День, посмотри Ты мне, кричу в глаза!

День, посмотри Ты мне, кричу в глаза!
НЕ отводи лукаво грустный взор:
Что, в темень дней шумит всех нас река,
Что, наша жизнь есть, в самом деле – вздор?!

Зачем тогда встаёт в лучах рассвет,
Зачем в любви рождаются нам дети,
Коль после жизни смысла, как бы нет?!
Зачем стихи ей дарим и сонеты?!

- Никто не просит! Жуйте молча травку:
Все ваши игры в прядки – лишь для вас,
Бог в вашу жизнь не внёс пока поправку,
Что б знать, что ждёт, как Свет исчезнет с глаз…

Грешить хотите! Что ж – ура, грешите
И потешайтесь яхтам, девкам, клубам,
Но только лишь спасения не ждите:
Кровь по душе бежит, дерьмо – по трубам…

10.02.10г.                03:15;          Москва   


Рецензии