Прощание с Воронежем

На столе стакан. Мне налили туда глинтвейн.
За окном зима навела свою круговерть.
И деревья гнутся, не жалея своих ветвей
Машут в след облакам, провожая старуху-смерть.
Я взгляну в окно, затянувшись чужим "Pall Mall",
Гляну краем глаза на город, что стал другим.
Вспомню двор и дом, где я вырос и возмужал,
Вспомню все. Но для местных я стал чужим.
Мне при встрече лишь скажут пару дежурных фраз:
"Как живешь?", "Как семья?" и умчатся куда-то прочь.
Саксофон достану, сыграю "Индастрил джаз".
И уйду обратно, напустив на Воронеж ночь.


Рецензии
Чем-то близок мне Воронеж, хотя я бывала там только проездом...
Спасибо за воспоминания, Павел :)

Наталья Коткина   07.03.2010 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Павел Мордовцев   07.03.2010 15:07   Заявить о нарушении