Азотистое
это вечный вопрос
отрицать или верить
в возрожденье природы
через век, через два
если будет растоплен
леденящий каркас
саркофага-акрополя
если станет подарок
наконец распечатанным
и от крайней заставы
те счастливцы отчалят
что когда-то давно
на безумство отважившись
ледяным полотном
обернулись и заживо
наблюдать станут нас
в ком-то новом рожденных
внеземных карабасов,
буратино и клоунов
поменяется вряд ли
на доске ситуация
черно- белая рать
будет невод забрасывать
в океаны вселенной
и атоллы космические
обращая их в плен
и транжиря стоически
а счастливцы в ответ
возвращеньем ошпаренные
вряд ли станут смотреть
в рот кобыле подаренной
но и нам невдомек
нам живущим и здравствующим
что вчера-паренек
он такой же, как завтрашний
ничего не изменит
заморозка телесная
мы - несчастное племя
на пути к неизвестности
есть ли смысл искать
путь к физической вечности?
но привычка мечтать
как костыль искалеченному
и надежда живет
пусть и в сжиженном холоде
мы - счастливый народ
одушающей молодости
Свидетельство о публикации №110021409019