Питер-Москва

Загадала на пальцах города
Ярко красную и серую столицы.
Отпусти подруга Москва.
Я с Невой не могу так проститься.

Север-Запад бегут поезда.
Запоздалым мой рейс обеспечен.
Разбросалась надеждой вчера.
Загорелась тобой я по встрече.

Чёрной кошкой прячется ночь.
По проспектам,тонущим в свете,
Я крадусь от робости прочь.
В центр шума-широкие сети.

Магистралей спешный излом.
По нейронам я бес расставляю.
А метро - вечный содом.
Со счастьем всегда его покидаю.

Терпкий дым в кутеже остановок
Разбредётся по старым углам.
Где-то слышно гаммы попсовых,
Озабоченных стилем "играл".

Ноет сердце,но выбор не сделан.
Город-царь или город гламура?
Напишу на конверте Москва-Питер.
А дальше в письме будет цензура. 


Рецензии