Я могу разговорить немого

Я могу разговорить немого,
Я могу зажечь солнце в ночи,
Но не знаю я мира иного,
А в этом Дни – палачи...

Каждый из них наточив топор,
Ждёт, когда гонг прозвенит,
Но не вынесен ещё приговор
И Судья мой смиренно молчит...

Рядом Мысли-Присяжные бродят,
То одна, то сразу толпой...
То уходят они, то приходят
Не дают мне остаться одной...

Возле Чувство (мой адвокат)
С прокурором Временем спорит...
Говорит, что сильнее в сто крат,
А время лишь голову клонит...

А вокруг Свидетели ходят...
Их речи милы и красивы...
Адвоката с ума они сводят –
Он не знает, как они лживы!

Приговор свой вынес Судья,
Но оспаривать стал Адвокат,
Ведь он знает, что это не я –
В этом лишь Прокурор виноват!

Вновь Судья молчит, как немой,
Вновь Адвокат с Прокурором бранятся,
А я жду, что будет со мной
И знаю, что не стоит бояться...

                17 января 2007 год


Рецензии