Итог

А ты все ждешь, что кто-нибудь тебе
напишет, позвонит, ну или просто
знакомый образ вспомнит. В голове
воспоминанию довольно остро
даешь отказ на продолжение –
иллюстративности, пожалуй, хватит –
ведь если к одиночеству стремление
убрать, то мозг истерику закатит.

Пустыню видно даже без окна.
Пусть солнце пробивается сквозь щели.
Такого света хватит мне сполна,
чтоб различать края немой постели.

Довольно! Дверь заколочу гвоздем.
Всего одним – вобью его в фанеру.
И даже если будешь под дождем,
тебе не отворю – возьми на веру.

Нехватка воздуха – он разряжен.
Не знаю, как дышать в высокогорье.
Огонь в камине слабо увлечен
своим процессом. Тихий треск – подспорье
в попытке целым сохранить свой мозг –
хотя бы парочку прямых извилин.
Без сожаленья смотришь на погост
больных идей, которые бессилен
из пепла вынуть, снова возродив.
Вернуть горячность, веру в справедливость.
Звезду ловить, причем кому забыв.
Удачу принимать за божью милость.

Все в прошлом. Нет желанья вспоминать
каким я был.
     Откуда столько грязи?
Здесь никого. Кто мог так замарать
мое жилье? Осколки битой вазы,
разбитый телефон. Сплошная пыль,
парящая от сквозняка клубами,
танцующая по полу кадриль.
Тоскливо видеть это под ногами.
Откуда появилась боль в груди?
И от чего сжимает горло слезы?
Я на коленях рыскаю в грязи.
Я стал заложником нелепой позы.
Нашел!.. Когда-то это был сервиз.
Рисунок, уцелевший на осколке,
срывает все нутро куда-то вниз,
а в памяти то утро в новостройке.

Ты, как обычно, наливаешь чай
вот в эти чашки. Солнце обрамляет
твой силуэт. А я молю: «Не дай
мгновенью улизнуть!» Все исчезает.
Все прахом. Я не знаю где ты, с кем.
А в прочем, не особо интересно.
Пойду-ка лучше что-нибудь поем.
Осталось волю возвратить на место.


Рецензии
Поначалу было похоже на Бродского.
Всё обрубает предпоследняя строчка - если не интересно, то зачем тогда стих писать? Себя пожалеть?

А рифмы клёвые))

Наташа Машталир   01.06.2010 20:18     Заявить о нарушении
спасибо за сравнение))))

последняя строчка задумывалась, как окончание "приступа"
тем более зачем ему это знать? чтоб опять бороться с самим собой?

и как там говорится, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"

Погорелов Александр   08.07.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.