Посвещение близкому другу

Взгляд сквозь меня, я как-будто стекло,
Сжал пальцы в кулак и ударил в окно,
Разлетелись осколки в мелкую пыль,
Друзей терять тяжело, но ты сильный - держись!

В глазах промелькнула скупая слеза,
Мир пополам развалился от зла,
Он был мне любимым тебе он был друг,
Нам двоим тяжело неумолим сердца стук.

Ты кричал я радала, ты рыдал я ушла,
Серые краски жизнь для нас обрела,
На помятом листке, что валялся в углу,
Я пишу слово месть хоть и его не верну.

Я дрожала от слез и не могла говорить,
Обняли крепкие руки плечи мои,
Ты повторял успокойся, будет все хорошо,
Но не хочу больше слов без него жизнь ничто.

Ты крушил все в квартире и кидался на стены,
Было невыносимо боль рвала мои нервы,
Я хотела забыться кошмарными снами,
Нам его не вернуть, но мы убийц найдем сами.

Потускнели глаза от слез до серого цвета,
В тот момент поняла, что закончилось детство,
Крашу я губы черной помадой, на Харлее лечу,
Хочу разбиться я насмерть.

Летишь ты за мною, что кричишь я не слышу,
В глазах стоят слезы и дороги не вижу,
Вовсю звон сирен, надо мной вертолеты,
К черту всю жизнь, без него, слышишь, к черту.

Нервы сдавали, я сознанье теряла,
Очнулась в бреду в больничной палате
Ты смотрел на меня своим взглядом потухшим,
Тебе кроме меня никто больше не нужен.

Пусть вы были друзьями, но вы разные люди,
Ты мне повторял, - "когда-нибудь все забудешь",
Но годы проходят, а я не изменяюсь,
Его рядом нет,  других любить я чураюсь.

С тобой мы друзья и крайне близкие люди,
Тебе все доверяю и меня ты не судишь,
Глаза закрываешь на девичьи драмы,
И сбился со счета моих бурных романов.

Ты все понимаешь, согреваешь улыбкой,
Мою месть воплотил наперекор козням жизни,
Учишь примером бороться до крОви.
До конца мы прошли этот путь страшной боли.

Взгляд сквозь меня, я как-будто стекло,
Сжал пальцы в кулак и ударил в окно,
Разлетелись осколки в мелкую пыль,
Друзей терять тяжело, но ты сильный - держись!

2007


Рецензии