За мыслями девушки, лет, двадцати трех 22. 43ч

В норковой шапке, стоя, в маршрутке…
Ехать долече, спешу не на шутку,
Ломит колено, скрипит позвоночник,
Надо попасть, вовремя, точно.

Радость, успела, ручка, присела.
Вот остановка; Вышла, неловко,
Дама с авоськой. Присесть меня просит,
Стоя, мужчина. В чем же прична?

Взгляд непонятный…очень приятный.
Место свободно - не сел. Благородно.
«Пришлось приземлиться». Улыбка лучится…
Что хочет? Знакомства? Или потомства?

Подумать об этом? Увидеться летом?
Вот остановка. Выходит неловко.
Улыбка лучится, взгляд на прощанье…
Сижу, как «царица»… Может свиданье?..


Рецензии