Белый снег, зима глухая

Белый снег, зима глухая,
Перехоженная даль...
Одинокая, чужая,
Мне совсем тебя не жаль!

Шелковисто полыхало
Пламя зыбкого огня,
Ты тоской своей играла,
Вздохом счастье хороня,

Что-то мерно выводила
Перекрашенной душой,
А в углу свеча коптила
Лик задумчивой святой.

Капал воск, бежали тени,
Гасло красное вино,
Рой разбуженных видений
Бился в мерзлое окно.

Заметало двери рая,
Стыла вспененная даль...
Дорогая, дорогая,
Мне совсем тебя не жаль!


Рецензии