Мимоза

Поздно, пить чужие слезы,
Цветут цветы – мимозы,
И, Грезам, не до сна!!!

Сравнить, пока не поздно:
Есть сад, где пахнут розы,
Есть сад, где льются слезы,
Есть сад, где только пни тверезы,

Средь них, простая, маленькая, нежная мимоза,
Проснувшись, шепчет: “Я, твоя” …

И эти первые слова, со  сна,
Звенят, как нежная струна,
Простой, наивной, неприметной нотой…
Букет мимоз не нужен, что ты!

И роз букет, как будто, пахнет зря,
Потоки слез, с корнями пни срывают,
И, Грезы, что-то там, о вечности вещают,
Мимоза,  просто шепчет: “Для тебя…”

И эти светлые, росой умытые слова,
Носить всегда с собою обещает!!!

Пни сгнили, розы спахлись, грезы,
Вещают “что-то там”, “промежду здесь”,
Слез, солью, высохла безудержная спесь,
“К тебе”, “твоя”, “с тобой” – звенит гитарною струной,   
                “К
Проснувшись  -  любит, дыышит,ждет,
Вся без остатка, для тебя, мимоза !!!…


Рецензии