Серое утро

Серое утро играется с нами.
Серое утро, горит оригами.
Серое утро сгорело от тлена.
Серое утро не выпустит из плена.

Серое утро тяжелыми каплями
подарит тоску пыли асфальтовой.
Слышишь меня? Еще ведь не поздно
бросить все в миг отправиться к звездам.
В эти таинственные дикие дали,
Где нету тревоги, нету печали.
Лишь под глазами застынет сомнение.
Еще ведь не поздно - уже отправление.
Я знаю ты хочешь уйти туда со мною.
Решай же быстрее, я грусть свою не скрою,
Прощаясь с Землею.
У нас мало времени.
Но нам надо успеть до затмения.

Глубокая затяжка дыма сигареты
подарит быть может кусочек надежды.
Пусть призрачна будет она как и муза.
Осени хмурое серое утро.
Мысли желания, обретая форму,
Не спешат строить пустые разговоры.
Забились где-то в угол камеры темной,
На двери ржавой повесили затворы.
Они не хотят чтоб извлекли их наружу.
Скрипят через силу голосом простуженым:
-Не надо, оставьте!Оставьте в покое!
Серое утро, я недоволен.
Иду потихоньку сырым тратуаром,
в трауре мысли пьяным угаром,
Как в саркофаге в белом савване
последний поцелуй пыли асфальтовой.
 


Рецензии