В предверии весны

    

А до весны немножечко, чуть-чуть,
Почти что на пороге, мартом веет,
И солнце понемногу каждый день,
Вот только жаль, оно ещё не греет.
 
Мне до тебя, лишь руку протянуть,
В твоей улыбке заблудилось лето,
Ресницами как крыльями вспорхнув,
Предвестником весны идёшь к рассвету.

Проталинами запятнает снег,
И поплывут, и зажурчат дороги,
Ручьём, смывая, из под наших ног,
Все зимние невзгоды и тревоги.

Подснежниками ляжет от души,
Тепла кусочек, на твои ладони,
Капель спешит, с крыш капая, спешит,
Скорее разбудить природу.

За февралём, конечно, будет март,
И пробивая в облаках оконца,
Лучом своим, дотронувшись лица,
На нас с тобой заглядывает солнце.

Февраль 2010


Рецензии