В старой русской деревеньке

В старой русской деревеньке
Разгорелся спор и суд
«Это что же там за «РОКи»?
Что они нам принесут?»

Огорчаются старушки:
«Это ж просто срам и стыд!
Говорят от ихних песен
Голова всегда болит!»

Дед Евсей поддакнул:
«Слышал! Ничего не разобрать!»
В доказательство «Ди папл»
Он решил для всех сыграть.

Взял он в руки балалайку
И загнул такую трель,
Будто бы не сторож сельский,
А колхозный менестрель:

«Над водою дым стелится
моя внучка не девица!...
вот что значит слушать рок!
Всем девицам дан урок!»
 
Баба Марья взяла ложки
И по крынкам стала бить…
Удивляются старушки:
«Как нам рок не полюбить?»

На колхозную на сходку,
Прекратить такой дебош,
Заявился участковый:
«ну-ка, дед, а ну полож!

Что за роки? Что за метал?
Что куют и чем звенят?!
Да в райцентре за такое
Судят сразу, говорят!

Говорят за эти штуки
Отправляют в Магадан…
Так что лучше вы, старухи,
Расходитесь по домам!»

Как на грех в деревне этой
Проходил студентов сбор.
Те услышали про споры,
Принесли магнитофон,



Просвящать деревню стали:
«Ренбоу», «Диси», «Телефон»,
«Юрай хип», «Вайтснейк», «Ди папл»,
«Назарет», «Кисс», «Квин» и Кватра…

С той поры прошло немного,
Век двадцатый – бурный век:
На электробалалайке
Дед Евсей играет «брейк».


Рецензии
Очень весёлая деревенька.

Фаина Фанни   18.05.2010 00:28     Заявить о нарушении
Дела давно минувших дней...
Спасибо!

Олег Колмыков   25.05.2010 00:15   Заявить о нарушении