Мечты на ладони

Как хочется порою быть
                счастливой,               
Забыть проблемы, суету сует.
С душою, сердцем, слитыми
                в едино,
Встречать по-детски
           радостно рассвет.
Смотреть, как солнце
         встанет с колыбели,
И, улыбнувшись, выпустит
                лучи:
Лучи тепла, лучи добра и мира,
Чтоб яркий Свет увидеть
                все могли.
Дары Небес почувствовать
                душою:
Дождь, снег и град, особенно
                грозу.
Луну и месяц наблюдать
                порою,
В морозном небе отыскать
                звезду,
Звезду с особым притяжением,
Которая мне ближе и родней,
Я с ней могу немного
                пошептаться,
Проникнув в глубь неведомых
                очей.
Здороваясь с прекрасною
                снежинкой,
Поговорю, немного
                рассмотрев,
Потом она растает
                на ладони,
Почувствовав мой нежный
                обогрев.
Увижу травку – сердце прямо
                тает,
Особенно, когда к ней
                прикоснусь.
Она мне руки, ноги обласкает,
Росой умоет, вновь
                наговорюсь:
Поведаю печали и невзгоды,
Легко вздохну и нежно
                улыбнусь –
Нет собеседника приятнее
                природы!
Я доверяю ей и ею я горжусь!
Как хочется порою быть
               счастливой...


Рецензии