Гусарские рулады
Но он Баронессу любил –
Хоть к ней подойти не решался -
И на ночь к Актрисе ходил.
Любви этой быть разделённой,
Увы, было не суждено:
Гусару себя было жалко,
А всё остальное – равно!
С актрисой вести себя смело
Гусар наш себе позволял,
Но в доме Барона бледнел он,
Чем светских людей забавлял.
Гусар ночевал у Актрисы,
Жениться на ней обещал…
Но взгляда своей Баронессы
При встречах случайных искал.
Как в жизни людской неизменно
Соседствует радость и боль!
Понравился той Баронессе
Однажды Гусар молодой!
И всё закружилось, как в вихре
Осенние листья в саду.
Гореть непременно придётся
Гусару в той жизни в аду!
О тайные чувства, проснитесь
Пока не случилась беда!
Ведь жаль, что порой очень поздно
Приходит любовь иногда!
Мешаются люди и судьбы,
И бешенный танец любви
Нас кружит под вальсы событий
С зари до последней зари.
Свидетельство о публикации №110021408352