Художник и Муза
Курил папиросы, смотрел в потолок,
Различные мысли им овладевали,
Но он всё с дивана подняться не мог.
Вдруг Муза явилась – Прекрасная Дама –
И лёгкой походкой в квартире прошлась.
Вокруг огляделась, у зеркала встала…
И тут овладела Художником страсть!
Он бросился к Музе, раскрыв ей объятья,
Он в алые губы её целовал…
Он тратился щедро на шубы и платья
И только её с той поры рисовал.
Художник женился на Музе по праву,
И, ей вдохновляемый, много писал…
Но вот парадокс! Скоро мало-помалу
Художник вообще рисовать перестал!
И понял Художник: обманчива Муза!
Женою нельзя Музу звать!
А надо, чтоб прок был от этих союзов,
В любовницах Музу держать!
Художник часами лежит на диване,
И курит и пьёт и глядит в потолок…
Но если бы новая Муза явилась –
Художник ещё ого-го сколько б смог!
Свидетельство о публикации №110021408345