Ночная тишь

Ночная тишь. Не слышен лай собак.
По небу месяц шаловливо бродит.
Повздорил, видимо, с луной, -
Со звездами уже роман заводит.
Он ищет ту, которая нежней,
Моложе, ярче, да красива,
Ту, что, гуляя в небесах,
Сверкает холодком игриво.
У той, единственной, глаза,
Покрыты блеском изумруда.
Среди светил решил он отыскать
По-своему единственное чудо.
Таинственно прекрасен небосвод,
В разгаре танцы, хороводы.
И звезды, за собой маня,
Уносят мысль о непогоде.
Он утонул в несбыточных мечтах,
Надеясь получить тепло и ласку.
Как хочется порой совсем не спать,
А наблюдать воочию ту сказку.


Рецензии