Лотос
Словно белая, полночная звезда.
В синем свете бликами сверкает,
Играет снами лунная вода.
Ночная бабочка порхая, мимолетом,
Круги по водной глади побегут,
Коснется нежно лепестка крылом.
Разбудит полуночный, лунный пруд.
Дрожь по воде волнами серебрится.
Камыш качаясь припадёт к воде.
В нем серая поёт ночная птица,
Свой гимн ночной, лесной стране.
В ней шепот звезд и царство тишины.
Лишь лотос мирный сон оберегает,
С Рассветом прячась в глубину.
С утра до ночи тихо засыпает.
Так вот и Я, как белый лотос.
Живу в ночи, а днем тоскую.
Слепит мне солнца луч глаза.
В мечтах Я лунный пруд рисую.
Свидетельство о публикации №110021408206