За горизонт

1к) Дерзким движением рук отодвинув твою осторожность
Я научу тебя плыть, разрезая сомненья о камни.
Не упускай же свой шанс - здесь, со мной, лишь одна есть возможность,
Все свои мысли и чувства на вскрытие просто отдай мне.

пр) Плывём за горизонт от этих серых лиц,
От дней, в которых стынет сердце, греясь лишь во снах.
Твоих уставших глаз последний выстрел мне в ладонь…
Дак бери меня за руку и вперёд!..

2к) Пьяное море пьёт небо так жадно, синея всё больше,
Солнце под вечер вина не жалея ему подливает,
Ты наблюдаешь и хочешь, чтоб это всё длилось подольше,
Ближе к рассвету ты плачешь, а море опять засыпает.

3к) Волны спокойно шумят,
Всё наконец позади…
Мы далеко впереди…
Там, где часы не спешат…


Рецензии