Сумерки

Неслышно сумерки прокрались ко мне в дом,
Закат мурлыкал что-то неземное...
И так хотелось раствориться в нем,
Стереть все грани между ним и мною

Забыть минутное, о времени забыть,
Остаться песней, что уносит ветер,
И быть драконом. И драконом быть -
Одним-единственным на всем подлунном свете

Учиться слушать звездный шепот волн,
Доверить крыльям жизнь и смерть мгновенья,
Закрыв глаза, соткать из яви сон,
Хрустящий, словно хлеб с вареньем...

Я знаю, тьма, ты молча хмуришь брови:
За сумерками ночи дом найдет заря...
Но мы с тобой одной бродячей крови -
И ты, мой друг, и дремлющее "я".


Рецензии
порывистое, ветреное, свободное.
плавное и мелодичное.

несмотря на некоторые грустные нотки, я улыбалась, когда читала, видела знакомый мир, в который вечно будет стремится душа.
спасибо тебе за этот стих...
)

Крист Назарова   14.02.2010 22:35     Заявить о нарушении
Тебе спасибо. =)

Алекс Драконов   14.02.2010 22:57   Заявить о нарушении