Готический стих

Он-чёрно-белый ангел,
Она-изящная старлетка.
Сквозь дым дыхания гладил
Её в железной клетке.

В ошейнике сидела кошка,
А острый холод впивался в грудь.
Он целовал её ладошки.
Сменялись позы словно ртуть.

Взмахнул крылом,повеял ветер,
Завились кудри как змея.
Он был похож на вечность.
Она его ждала.

В горение губ ложился лёд.
Он обвивал лицо руками,
Касался шеи как хрусталь.
Он превращал часы в желание.
В объятьях жгучих растворял.

Мрамор кожи пах лугами
Давно иссохших трав.
Он прилетал к ней ночами,
От святости устав.

Однажды летней ночью,
Когда ещё темно,
Зашёл он к ней без стука
В открытое окно.

Спала старлетка сладко,
Колени подогнув.
Он любовлся ею, с щеки слезу смахнув.
Он бережно каснулся её усталых плеч,
Зажёг огонь стоявших свеч.

Мелодией органа наполнилось пространство,
И взяв её на руки,
Стал в небо подниматься.

Он улетал в глубины ночи,
В свой замок пепельный из льда.
Теперь она бессмертна тоже,
Теперь она его жена. 


Рецензии
Не подскажите,где можно на этом сайте найти рубрику готические стихи?

Анкх Вайлетснэйк   27.03.2015 10:17     Заявить о нарушении