Забудем...

...забудем мои экивОки,
уловки, увёртки, отмАзы.
Ложатся февральские строки
на сменные лунные фазы.
Ну, ладно бы, если "для смеху".
Всерьёз быть собою готова?
Ответ бестолковому эху -
совиное уханье слова.
Взлетаем! Еловые лапы -
батутом. "Подвижные игры".
И если захочешь поплакать,
всё свалим на колкие иглы...
Лес вышит крестом на опушке,
день ...надцатый...от сотворенья.
В заваленной набок избушке -
и спички, и соль, и поленья.
Огонь, овладев берестою,
начнёт танцевать сарабанду.
И я загадаю простое
желанье...вот этому фанту...
Предстану наивно-речистой,
с латентной надеждой на счастье...
и лапой медвежьей, когтистой
в окно будет ветка стучаться
всю ночь. Под тулупом овчинным:
тепло и уютно, но душно.
Остаться одной? Все причины
не стоят снежайшего душа
с деревьев из круга шагнувших
на тропку, в два строчечных следа...

...всё это случится в минувшем
году. Приблизительно - в среду...


Рецензии
...всё это случится в минувшем
году. Приблизительно - в среду...
Выстрел, который добил меня просто здесь. Лежу -распластана твоими строчками, Танюша! И воскресать не хочется)
Обнимаю!!!!!!!!!!!

Лана Яснова   28.02.2010 02:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.