Ночь

Мечты как мачты целят в небо
цепляя звезды и белье
тобой развешенное небо
и недосохшее белье...

Луна, летящая по крышам,
будила кошек по дворам
и, заикаясь, еле слышно
читала оды проводам...

Они гудели от восторга
и раскалялись до бела,
и Ночь была нежнее шелка
в фате витринного стекла...

В амфитеатре долгожданий
неугомонный рой комет
был исполнителем желаний
пришедших к Ночи на банкет...

Неумолимость приближенья
Утра, а значит и конца...
в глазах немое отраженье
незавершенного венца...


Рецензии
Очень по-волшебному:) Мне нравится, как вы пишите. Легко, просто, красиво...

Юля Тоничева   14.02.2010 22:49     Заявить о нарушении