я не был на море

Я не был на море, не видел блеск солнца,
Волнами объятого, курящего в кресле.
У могучего утеса не был я гостем,
С шепотом гальки не двигалось сердце.
Рокот прибоя зовет меня в дали,
Туда, где были стерты границы.
Соленые слезы умыли печали,
Книги судьбы обветшали страницы.

Леса и поля мои априори,
Люблю их безбрежно - они мне милее.
Убегая к закау, в пшенице утонем,
Затеряемся в чаще, давай же, смелее!
Промокнем под ливнем горячим июлем.
Как дети, прыжками, алмазами брызги.
Счастья минуты мы те не забудем,
Пока клин журавлей не спугнет выстрел.


Рецензии