Никого не полюбит

Ты написал ее портрет
(из слов соткал прекрасный образ)
Ее с тобою рядом нет
(никто не виноват, что порознь)
Ты ей писал стихи и песни,
Считал богинею своей…
Случилось так, что вы не вместе
Уже так много долгих дней…
Ты ей звонить давно пытался
(она, ведь, трубку не берет)
Однажды голос, все ж, раздался…
Она с другим уже живет…
Твои напрасны все порывы,
Она не ценит их, пойми…
Пускай звучит струна надрывно,
Другой любовь ты подари.
Она поймет, тебе поверит…
Ты песни ей свои споешь,
Забудь о прошлой ты потере
(хоть больно, будто в сердце нож)…
Она не любит, наигравшись,
Отпустит скоро и его…
С другим стоит она, обнявшись,
Но не полюбит никого…

31.01.2010


Рецензии