глубоко

это, как та искра,
в безумной толпе народа
это, как «нам пора…»,
и я ненавижу свободу…

это, как солнца лучи,
тогда, над рекой, в августе
это, как «не молчи…»,
повисшее в воздухе мартовском

это долгие ночи без сна,
это сентябрь Питера,
это опять одна,
это, как грохот выстрела

это в последний раз,
это ещё на полгода,
это было про нас…
я ненавижу свободу.


Рецензии