Орлы на башнях

        Орлы на башнях

Орлы с кремлёвских башен улетели,
Не выдержав безбожного вранья
И туч галдящих воронья.
Назад они вернуться не хотели
Почти сто долгих лет;
Орлов в Кремле сегодня нет.
Возможно, скажет нынче кто-то,
Что звёзды лучше, чем орлы,
Хоть и без крыльев, да не злы,
И главная звезды работа:
Сиять, гореть, огнём бесовским жечь,
Орла ж державного была забота –
Всё Царство Православное беречь.
Орлов на башнях нет давно,
И что ж? Немудрено,
Что нет и Царства,
Зато блистает адское коварство,
И расплодилось вороньё,
И заправляет всем ворьё.


Рецензии