6 Сонет - Часть 7

К пределам света, к сердцу бытия
Стремятся те, кто получил прозрение
Они все мои братья и друзья
Содальное кто принял посвящение

Они как бисер средь свиней и псов
Напрасно жемчуг слов они не тратят
Но узнают их верные собратья
По тону их усталых голосов

Не призывая нас на поле битв
Под ритм дней, под шум чужих молитв
Из серебра, ключ царственный куя

И в вечной брани с противостоящим
Я говорю слепым, глухим и спящим
Мой путь бесплоден, словно лития!


Рецензии