Снежинки

Снежинки радостно кружат в беззвучном вальсе,
Прекрасны своей тайной красотой.
И каждая из них в плывущем танце
Особенна. И несравнима ни с одной другой.

И ликованье в каждой искре света,
Что отражается в их гранях и лучах.
И, несомненно, их воспеть поэты
Стремятся тихой ночью при свечах.

Пушинки легкие! Нет ни одной похожей!
Увы, их все ж забыли известить
О том, что их морозная несхожесть
Обречена совсем короткой быть.

Хоть от земли до неба путь неблизкий,
Но так недолог радостный полет.
И туча зависает слишком низко,
Что в своем брюхе белых бабочек несет.

В пути от неба до земли собой любуясь,
Играя бликами в хрустальных кружевах,
О чем мечтает каждая, красуясь?
Что видит в белых и морозных снах?

И знают ли они, мои бедняжки,
О том: достигнув замороженной земли,
Взлететь над миром вновь им будет тяжко,
Для них сугробы свою сеть сплели.

Они забудут свой полет и танец
И растворятся в сонмище подруг.
И на сугробах – новым слоем глянец.
Путь завершен. И жизни пройден круг.

Они неотличимы друг от друга,
Когда лежат на смерзшейся земле.
Их вечность не целует больше в губы.
И красота их – рана в хрустале.

И так же человек… На миг рождаясь,
Улыбки видит, радость и восторг.
Взрослеет, с серою толпой сливаясь.
Один встречает смертный приговор.



Рецензии
мы - снежинки, мы - песчинки на пляже, мы - лёгкий пух, летящий по ветру ( "Форест Гамп" ). От нас зависит лишь то, с какой душой мы уйдём.То, что происходит здесь, не имеет принципиального значения. Но мы не одиноки. Даже волос с головы не упадёт без воли Божьей. Молиться и верить... Есть только Душа.
Спасибо за стихи. Андрей.

Андрей Михалин   28.03.2010 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей. Я с Вами полностью согласна.

Анна Володина   30.03.2010 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.