Без устали станок Гулага

Без устали станок Гулага
           зёрн-жизней миллионны
               смолол из жизни -
                в смерть,как жернова!

В прах проржавели гильзы у оврага…
За семь десятков лет
       на той крови проросшая трава.

Палач сегодня в час преклонный,
                в старость -

В дряхлеющей руке,как милость -
                душегубу пенсион.

Тогда курок сжимал бездумно
                и не в жалость.
Ты страж и пёс!

Сотоварищ верный чёрной власти!

Из памяти, своей кончиной, -
          не смоешь всех расстрельных кровь…

О, долго,
       долго в памяти народа,
   пролитая в невинность кровь!

Стократною ценой уплачено! А где свобода?

Земля погибшим,
          Память наша - дом и кров.


Рецензии