Стол

Свет померк, исчезли тени.
Вянет на столе букет сирени.
Кошка под столом мурчит так сладко.
Солнце уж не светит ярко.
Луч последний на столе уснул.
Месяц звезды в небо кинул.
На столе письма кусок,
Рядом белый колосок.
Капли слез размазали чернила,
И в сон уж ночь клонила.
Где-то в далеке залаяли собаки,
Кто-то перетаскивал каяки.
Девушка за тем столом спала,
По лицу ее слеза текла.
Ветер ей лицо ласкал,
Кот над мискою бурчал.
Лепестки сирени, опадая, прикрывали
Те слова, что безжалостно так убивали
Душу девушки одной.
Но слова, размытые слезой,
Не прочесть уж боле.
Сердце захлебнулось в стоне.
Все уснуло,
Только стол поскрипывал легонько...


Рецензии
Оригенальо и красиво, стих, будто своеобразное смешение красивых образов, мыслей и красивых слов, рифма, будто мелодия пролетает, создает музыку строк, разносится где то душе, оставляя после себя приятное звучание!

Алексей Голощапов   08.06.2010 23:23     Заявить о нарушении