5 Сонет - Часть 7

Мне не поднятся в огненном потоке
К Престолу дней, призвание ища
И внешних вод не пересечь, глубоких
И свет не скрыть под тяжестью плаща

При полнолуньи, волком не взывать
Из шерсти козьей не соткать покров
И от волхвов не обрести даров
Осталось только верить, знать и ждать

Найти живой поток мне не дано
В ковчеге сердца не открыть окно
В темнице подсознанья заперт я

Я обречён, мой путь проходит в бдении
Опять иду долиной смертной тени
К пределам света, к сердцу бытия!


Рецензии