4 Сонет - Часть 7

Цветком стигмата вспыхнувшей рукой
Монах наносит крёстное знамение
Забыл давно он, кто он был такой
Вдыхает грудью ветра дуновение

Он знает тайну, но лишился слов
Он променял земное на нетленное
Он в духе созерцает всю вселенную
И растворяется в её любовь

А где-то рядом властвуют вулканы
По самой грани правды и обмана
Странник идёт, печальный, одинокий

В огонии хочу познать любовь
Пусть даже прахом, пеплом стану вновь
Мне не подняться в огненном потоке!


Рецензии