Напрасно пытаешь меня о любви

Напрасно пытаешь меня о любви,
«Ничто»  лишь вернётся к нам вновь.
А песни мои и печали твои  –
Всё это ещё не любовь.
Со временем всё отдвинется вдаль,
Покажется призрачным сном.
А то чего жаль, и чего нам не жаль,
Всё это ещё не любовь.
И странно, что в будущих этих годах,
Хоть в них заглянуть не дано,
По-прежнему будут и счастье, и страх,
Что скоро исчезнет оно.
По-прежнему будут туманные дни,
Надежды в несбыточном сне.
И только любящие руки твои
Уже не вернутся ко мне.


Рецензии