3 Сонет - Часть 7

Мне не коснуться прободённой длани
Как это сделал праведный Фома
Стремлюсь к любви, подобно дикой лани
Поток сковала лютая зима

Я б вышел в сад морозным утром ранним
Но он тернист и нет в нём алых роз
В этом саду рождён я и возрос
Рассвет встречать люблю я здесь утрами

Но ночь темна, сад Гевсиманский пуст
Иуда не коснётся Христа уст
Спит Иоанн, в душе его покой

Мечи сложили Пётр и Андрей
Но сердца их коснулся Назорей
Цветком стигмата вспыхнувшей рукой!


Рецензии