Девушка лежащая в кустах

Девушка лежащая в кустах
Сияла радостно безумными глазами,
Она еще не знала, что я - прах
Превращенный в человека небесами...

Подумать только, - Вечность на земле, -
Ее со мной не раз, не два создали,
Я в лоне девы как в лесной норе
Сжимаюсь вместе с сердцем от печали...

А сколько раз я раскрывал все тот же смысл,
Опираясь на одну лишь пустоту, -
Всегда загадка в построенье числ
Живым от мертвых приносила красоту...

Вот и дева вдруг лишилась своих чувств
И от счастья в моей плоти замерла,
Я как Космос безутешно пуст,
Но внутри растет движение тепла...

Умру опять, не зная ничего
И много раз в живущих повторюсь,
Вот почему наш поцелуй из уст
Рожден волненьем всех земных тревог...


Рецензии