Из Заколючья
Орнамент прежний – чёрно-белый.
Я вновь на чёрной полосе,
И мой поступок очень смелый
В надеждах – Нужен я тебе.
Но, боже мой, узнала б ты,
Каким я чаянием живу!
Дела все, помыслы, мечты,
На паперть веры я кладу.
Как ты нужна мне, ангел милый!
Как жажду встречи я с тобой!
Как вижу день безумно дивный,
Когда вернусь к тебе домой!
Лишь это «как» мне душу греет
В замёрзшей, проклятой тайге.
Душа же стонет и лелеет
Надежду вырваться к тебе.
* * *
Свидетельство о публикации №110021407374