Удивительные вещи приключились в этой сказке

Приключений много в этой сказке!
Забавно детям и хорошая подсказка.
Иногда ведут себя люди некрасиво.
Скажут им всё видеть это невыносимо.

Сорванцу Алёше подарили попугая.
Он трещит, все его манеры повторяя.
Их теперь двоих за поведение ругают.
Попугай поговорить друзьям мешает.

Вот тут-то на окне сорока появилась.
К попугаю быстро она присоединилась.
Раз или другой поболтать они не прочь.
Иной раз не засыпают даже в ночь.

Каркала на дереве ворчливая ворона.
Как житьё-бытиё и как у вас здоровье?
Объявила всем, что ворона тоже птица.
Утверждала она очень милая сестрица.

Здесь умный филин случайно оказался.
Перед толпою так некрасиво изощрялся.
А потом закрыл глаза и клюнул носом.
Стая птиц обратилась к нему с вопросом.

Спросили, а почему не спал он ночью.
Отвечать ненужно все видели воочию.
Филька ложь конечно не поможет.
Ввести в заблуждение только сможет.

Ночью гомон птиц услышал филин.
Ко всем с упрёком я не простофиля.
Да красиво и складно Филя говоришь!
Ведь сам такие чудеса в саду творишь.

Филин птица вовсе не глупышка.
И фантазий много даже слишком.
Ведь только днём неважно вижу.
Но так прекрасно птичек слышу.

Тут приятеля сова так рьяно защищала.
На произвол судьбы его ведь не бросала.
Но при этом бросила незаметно взгляд.
Кто моему другу здесь товарищи не рад?

Не сердитесь уважаемые птички на сову.
Мы все живём в одном большом саду.
На помощь Фильке прийти всегда смогу.
И всем пернатым непременно помогу.

О таланте соловья знает вся округа.
Хороший слух поддержит сова подруга.
Так зальётся соловей своею трелью.
Свистеть в саду, будет целую неделю.
**
Ребята на уроке птичек рисовали.
Они птицам характеристику давали.
Ведь точно так детишки поступают.
Внимания на замечания не обращают.


Рецензии