Отраженье

***

ОТРАЖЕНЬЕ

Заворожили верболозы
Своею тонкой красотой,
Раскинув плачущие ветви
Над сонной тихою водой.
И их серебряные листья
Над темной заводью – цветы,
Играют светлым отраженьем
Внутри несущейся реки.
И вечным зеркалом сверкает
Все отражающая гладь,
А в отражении играет
Листвы бесчисленная рать.
Срывает зыбью отраженье,
Вот – вот куда то унесет,
Над ним верба - сопровожденье,
И только все за ней уйдет.

***


Рецензии