Тоска

Пожар в душе и сердце сумашедше бьётся,
Готово разорваться на клочки
От безысходности - что делать остаётся,
Что предпринять от грусти и тоски?

Налить вина, залить неумолкающую боль,
Которая тревожит сильно грудь?
На дне бокала отыскать глоток спасенья
И все печали напрочь отмахнуть?

А, что потом, когда рассвет опять проснется?
Похмелья дух сгуститься надо мной,
И с новой силою тоска ко мне вернётся,
И обостриться вновь былая боль.

Тогда зачем же мне искать в вине спасенье?
Чтобы потом усилить эту боль?
Нет, лучше наберусь пока терпенья!
И поборюсь немножечко с судьбой.


Рецензии