Нас Красота единит

   ***
Нового Мира Зов
Будет Сердцами услышан,
Поймём его светлую мощь,
Стремленье вперёд и выше –
Потребность насущная дней,
Несущих дыханье Грядущего,
Наш Дух с каждым мигом сильней
Прекрасным явлением Сущего
В Деяньях Добра и Любви,
Сознания светлом Творчестве,
Нас Красота единит
И Таинство вечного Зодчества,
Где Радость Движения есть
Счастье быть юным и новым,
Не формой, но Духом и Весть
Благую нести, пусть СЛОВО
Вновь воссияет в Сердцах
Любовью ко всем живущим,
Отринем невежества прах,
Пусть меньше о хлебе насущном
Забота пребудет в нас,
А больше о Пище Духовной,
Безмолвьем скромны уста,
В Сознании крепнет Готовность
Вместить Беспредельность, за грань
Шагнуть очевидности мудро,
Нам Вечность протянет длань,
Да здравствует новое утро
И радостный чистый восход
Пахнёт ароматом свежести,
Стремителен Духа полёт
В просторы седой безбрежности,
Взметнётся над Миром Песнь
Любви, Жизнь дарующей Вечную,
Лишь в Ней Мир приемлем, как есть,
Прекрасным и цельным, отмечены
Радостью наши дни,
Всё шире просторы Сознания,
Дерзанья возжжём Огни,
Уходим мы в глубь Мироздания
С путей и дорог земных
Незримым явлением Света,
Чтоб Знания вечный Родник
Открыть для Людей Планеты!
Не множеством Дух растёт,
А Качеством Мощи Источника,
Ответственность Блага несёт
Творящий Добро и прочится
Союз просвещённых Сердец,
В Труде и Служеньи единых,
Но Труд каждодневности - Света Венец,
Мир Новый неодолимо
Подходит всё ближе, Знаменья Его
Всё больше числом и сиянием,
Лишь в трепете чуткости Зов ощутим,
Лишь зоркостью Духа Знания
Мы различим Путь над бездной веков,
Спрессованных в кратком мгновении,
Свобода от прошлого тяжких оков
С собой принесёт Озарение
И станет прозрачной великая высь
Эпохи грядущей новой,
А Радость Труда, Созидания Мысль
С Любовью творят Ей Основу!
   ***


Рецензии