Не плачь

               Не плачь.

Не плачь, если кто-то обидит очень.
Не плачь, коль к годам подступила осень.
Не плачь, если вдруг одиноко станет.
Не плачь,  даже если тоска поманет.

Не плачь, коль рассветы одна встречаешь.
Не плачь, если делать что дальше не знаешь.
Не плачь, если друг вдруг тебя обманет.
Не плачь, если белое чёрным станет.

Не плачь, если счастье твоё уходит.
Не плачь, если старость уже подходит.
Не плачь, если дети так редко пишут.
Не плачь, если боли твоей не слышат.

Но плачь, если в жизни любви не знала.
Но плачь, если вдруг любовь отогнала.
Ты плачь, если сердце каменным стало.
И плачь, коль к другим сострадания мало.


Рецензии