Запоздалая любовь

За окном все льется дождик,
затянут тучи небосвод.
А в том окне сидит художник,
возле него сидит и кот.
О чем он думает незнаю,
но мыслям странным нет конца.
Рисует он не птичек стаю,
А человека без лица.
В глазах его тоска седая
и по щеке течет слеза.
Рисует он всех призирая
и ненавидя сам себя.
А в доме рядом что напротив,
сидит она о нем мечтая,
ведь знала любит очень очень
хоть ничего о нем не зная.
Но видно ей его так плохо,
ведь за окном все льется дождик,
от чувства страстного такого.
Возьмет пальто и мамин зонтик.
Побежав к нему галопом,
зайдет в подъезд нажмет звонок.
Покроется и тело потом,
за дверью голосил и кот.
Там слышен был и женский голос,
вот на конец открылась дверь.
И вышла из квартиры дама,
а рядом кот по кличке "Зверь".
Это была парнишки мама,
хочешь верь а хош неверь.
Вам кого?Спросила дама!
Мне бы парня, он художник.
Я парнишки того мама.Правда?Да!
А на дворе все так же дождик.
Они общались как подружки,
девченка многое узнала,
узнала и квартиры номер.
И что немного опоздала,
сидела под дождем рыдала.
Уже неделя как он помер!
В слезах сказала его мама:
"Вот такой судьбы,злой номер"
Что делать дальше и незнала,
сидела просто под дождем.
Нашла любовь и потеряла,
и это был не страшный сон.


Рецензии
Опоздала... Очень понравилось!

Мария Галкина 2   14.02.2010 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Павлович   14.02.2010 18:59   Заявить о нарушении