О, Господи, я всё-таки люблю

О, Господи, я всё-таки люблю,
Но не хочу сама в этом признаться.
И только поняла, что не могу
Сама по своей воле с ним расстаться.

...Как рыба на песчаном берегу,
Хватаю воздух жадными губами.
Но до воды добраться не могу,
Пытаясь тщетно биться плавниками.

Я не хотела участи такой,
Не знала, что любить - страдать до боли.
Но человек не властен над собой,
Над сердцем, слепо любящим невольно.

И всё-таки люблю я. Но зачем?
Куда девались воля и надменность?
А что теперь? Гордиться мне, но чем?
Тем, что ценю (и не смешно ли) верность?

Нет, я люблю. И пусть это смешно.
А может быть напрасно и ничтожно...
Но я люблю, хоть это и грешно,
И разве запретить такое можно?

Да, я люблю и пусть сойду с ума.
Меня, возможно, кто-то и осудит.
Но этот путь я выбрала сама,
Ведь жизнь одна и следущей не будет.


Рецензии