Что случилось? Другу

Я в усталых глазах твоих вновь вижу боль.
Скажи мне, прошу, что случилось с тобой?
Что опять не дает тебе ночью уснуть?
Смогу ли тебе я помочь чем-нибудь?
Почему ты давно не выходишь в контакт?
Почему опускаешь к земле грустный взгляд?
Почему никогда сообщения не шлешь?
Может быть, ты кого-то настойчиво ждешь?
Почему целый месяц молчит телефон?
Может быть, ты банально в кого-то влюблен?
Почему в тебе столько больших перемен?
Иль не можешь решить ты руины проблем?
Почему столько куришь ты в день папирос:
Может, просто давно появился невроз?
Ты давно перестал меня жестко стебать,
А теперь можешь только ты тихо молчать.
Ты давно перестал анекдоты травить,
И что раньше любил, перестал ты любить.
В выходные с друзьями теперь ты не пьёшь,
По учебной программе от всех отстаешь.
Умоляю, скажи, что случилось с тобой?
Почему ты давно стал какой-то другой?
Почему ты в депрессии прямо с утра:
Или снова подруга тебе не дала?
Игнорировала о любви все слова
И ты думаешь, что теперь скажет молва?
Нет? А что же ещё? Умер твой близкий друг?
Иль твои заболели родители вдруг?
Почему ты молчишь? Ну хоть слово скажи:
Ведь на сотни проблем так не хватит души!
Иль никак не поставишь ты важный зачёт?
Или девочке той ты устроил залёт?
Иль тебя запугал сильно местный бандит?
Иль анализ крови подтвердил, что есть СПИД?
Может, нет совсем денег в финансовый пик?
Так скажи, и мы скинемся все в 1 миг!
Нет? что, снова не то? Ну а что же тогда?
Я не знаю, какие нудны тут слова.
Синяки под глазами: давно ты не спал.
Хотя знаю: ты просто ужасно устал.
Попробуй-ка ты отдохни, ляг поспи,
Забей ты на все пересдачи, хвосты.
Оставь все проблемы вне дома и стен.
Попробуй хоть день ты пожить без проблем.
И всё образуется, правда, пойми!
Ведь знаешь ты это получше, чем мы.
Сейчас лишь прошу тебя: шагом марш спать!
Тебе нужно больше сейчас отдыхать.
Ну всё, я молчу. Что впустую трепаться?
Иди, тебе просто пора высыпаться…


Рецензии
А у самой что с настроением,а?

Зимушка Заполярная   12.04.2014 18:56     Заявить о нарушении
Верное земечание!
Просто когда настроение хорошее, ходишь и радуешься, а когда пессимизм и депрессняк, начинаешь все это выплескивать на бумагу. Поэтому пессимистичных гораздо больше, чем радостных.

Невечное Имя   12.04.2014 22:45   Заявить о нарушении