Ерунда

Говорят, что не новый год - следующий,
Просто следующий за предыдущим.
Ты - как будто в трамвае едущий,
По годам-остановкам идущем...
Иногда, когда ливень за стеклами,
Или сумерки сходят в тьму -
Повернись, погляди за окнами,
Может, где-нибудь я мелькну...
2000-2003

Снова лишь раскат издалека,
И звезда опять не долетевшая,
Ветерок, затронувший слегка,
Скрипка, лишь две ноты только спевшая...
Ну, а если рядом все и вдруг?
Гром и звезды, ветер, с ног сбивающий…
Хватит сердца, глаз, и губ, и рук,
Чтоб остаться просто созерцающим?
2000-2003



Как хороший коньяк, смакуешь
Все слова мои – по языку…
Ты со мною ничем не рискуешь,
Я от жизни не отвлеку.
Знаю – все ограждения хрупки.
Очень сложно не лгать себе.
Может, стоит разбить скорлупку,
Даже больно бы сделав тебе?
Но опять, проводив до дверей,
Молча, глядя в окно, кричу:
«Заводи! Уезжай скорей!
Не разбила… И не хочу!»
1995



Жребий твой предсказан по золе:
Душу на воде держать и хлебе.
Нет мне рядом места на земле.
Может быть отыщется – на небе…
1995


Рецензии
Трогают Ваши стихи, искренние, женские - в самом лучшем смысле этого слова:)

Ланаа   14.02.2010 19:40     Заявить о нарушении