Я не сравню тебя с звездой

Я не сравню тебя с звездой.
Она холодна и далёка.
Я не сравню тебя с луной,
Она бледна, она жестока.

А я сравню тебя с мечтой!
И зорькой ясною рассвета.
Ты, мне, ниспосланна судьбой,
Я благодарен ей за это.

За ясный взгляд, за синие очи,
Румянец трепетных ланит.
Твой образ днём и среди ночи
Моё внимание хранит.

Пусть цвет черёмухи душистой,
С тобой нас встретит вновь и вновь.
Будь же и ты, -цветком душистым,
И пусть цветёт наша любовь.


Рецензии